Наверх
28 февраля 2021

Общество

Власти Египта обнесли Шарм-эль-Шейх бетонной стеной

На некоторых плитах начертаны черные символы мира

Власти Египта обнесли бетонной стеной популярный египетский курорт Шарм-эль-Шейх на Синайском полуострове, отделяющей город от окружающей его пустыни. Стена состоит из бетонных блоков, между которыми протянуто проволочное ограждение, и призвана обеспечить безопасность туристов во время отдыха на курорте. Некоторые плиты отмечены черными символами мира, сообщает Middle East Monitor.

Власти южного Синая надеются возродить туризм, пострадавший после кровавого военного переворота в 2013 году, крушения российского пассажирского самолета над в 2015 году и пандемии коронавируса. Шарм-эль-Шейх расположен всего в 360 километрах к югу от северного средиземноморского побережья Синая, где правительство сосредоточило свою борьбу с исламистскими повстанцами, пишет издание.

«Расстояние между ними огромно, к тому же существует большие силы безопасности: вторая армия Египта защищает Северный Синай, а третья армия — Южный Синай», — сказал журналистам губернатор Южного Синая Халед Фуда. По его словам, для входа на курорт нужно будет пройти через КПП, оборудованные камерами видеонаблюдения и сканерами, подозрительных лиц будут обыскивать, проверять автомобили, поэтому так просто сюда не попасть.

Строительство стены началось в 2019 году. В сентябре 2020 года Россия возобновила авиасообщение с египетским Каиром. Российские специалисты регулярно проводят проверки в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, но решение по вопросу о возобновлении полетов пока не принято.