ИнфоЗоид

Вкусно и просто: рецепт домашнего творожного печенья к чаю

У многих людей полезные продукты ассоциируются с невкусной едой, и мало кто знает, что даже «здоровые» блюда могут быть вкусными. Диетолог Альбина Комиссарова рассказала о десерте, который может стать отличным дополнением к кофе или чаю. По словам эксперта, в нем практически нет сахара, а готовится он быстро и просто.

В своем аккаунте Instagram она поделилась рецептом домашнего творожного печенья.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все ингредиенты достать из холодильника за час до готовки.
  2. Творог размять вилкой, добавить масло и все перемешать.
  3. Добавить яйцо и все сухие ингредиенты, после чего убрать тесто в холодильник на час, чтобы оно перестало липнуть.
  4. Охлажденное тесто раскатать, вырезать стаканом кружок, обмакнуть его в сахар, свернуть пополам и обмакнуть еще раз. «Вы можете не класть сахар вообще и вкус хуже не будет», – отметила диетолог.
  5. Выложить печенья на противень и выпекать при 180 градусах до румянца примерно 30 минут.
Exit mobile version