Наверх
24 октября 2021

Общество

Общество
а/я 33 109469 Москва, Россия

Утро по-королевски: почему Елизавета II всегда завтракает дважды

Утренний ритуал Ее Величества включает в себя сентиментальную традицию
|

Распорядок дня британской королевы Елизаветы II расписан с точностью до минуты. Однако у нее всегда остается время и для себя. Особенно Ее Величество любит утренние часы. Например, она дважды наслаждается завтраком.

Интимный завтрак королевы был увековечен принцем Филиппом, который знал ее лучше всех. Мало кому известно, что герцог Эдинбургский увлекался живописью и часто писал жену, в том числе изобразил ее за завтраком в Виндзорском замке в 1965 году.

На портрете Елизавета запечатлена в столовой Дворца с чашкой чая в руках и газетой. Картина хранилась в частной коллекции герцога до 2010 года, а также была включена в книгу «Королевский портрет: образ и влияние».

Как пишет Elle, горничная каждый день будит королеву в 7:30 утра стуком в дверь. За первым завтраком, который проходит в спальне, королева наслаждается чаем «Эрл Грей» и печеньем. После этого она одевается и выходит из покоев. Старший стилист Ее Величества Анджела Келли готовит несколько нарядов, из которых выбирается тот, который подойдет к расписанию.

Затем Елизавета переходит в частную столовую, где проходит полноценный завтрак. По словам бывшего королевского шеф-повара Даррена Макгрэди, первыми в ее меню обычно идут хлопья. Затем бабушка Гарри и Уильяма наслаждается тостами с джемом, йогуртом, фруктами и пьет много чая.

Иногда Ее Величество ест на завтрак копченую рыбу или пикшу. «Она ест четыре раза в день: завтрак, обед, ужин и послеобеденный чай. Каждый день у нее на столе был маленький кусочек торта, эклеры или тарталетки с малиной, а затем булочки: один день — простые, на следующий день — с фруктами. И два вида сэндвичей: копченый лосось с сыром, шалфеем и помидорами или ростбиф с джемом», — рассказал Макгрэди в интервью The Telegraph.

Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства

Наиболее токсичными средствами он назвал препараты для химиотерапии

Общество Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства
Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено

Полиция изъяла пистолет и другие реквизиты со съемочной площадки

Кино Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено
Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог

Оказалось, что это - не утро

Мозаика Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог
Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации

Любители фастфуда и "западной диеты" могут поглупеть быстрее

Общество Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации