Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Умные часы спасли жизнь мужчине, сердце которого остановилось более 100 раз за 48 часов

Причем никаких симптомов проблем с сердцем не было

|

Дэвид Ласт, программист из Великобритания, получил в апреле в подарок умные часы от своей жены. Тогда он еще не догадывался, что гаджет спасет ему жизнь, указав на проблему с сердцем, сообщает The Independent.

Во время ношения часов 54-летний мужчина обнаружил, что частота его сердечных сокращений в состоянии покоя составляла до 30 ударов в минуту почти 3000 раз. Средняя частота сердечных сокращений взрослого человека в состоянии покоя составляет от 60 до 100 ударов в минуту.

Программист предположил, что «умные часы» неправильно отображают данные, но его жена посоветовала ему проконсультироваться со своим лечащим врачом, который впоследствии направил его к кардиологу.

В больнице Дэвиду сделали МРТ, но окончательные результаты были получены только в июле, когда врач провел 48-часовую электрокардиограмму, которая позволила зарегистрировать его аномальный сердечный ритм. Впоследствии сотрудники клиники были настолько встревожены результатами анализов, что позвонили мужчине домой. «Врачи выглядели очень напуганными по телефону. Как только я приехал, меня сразу положили на приготовленную кровать», — рассказал британец.

У мужчины была диагностирована блокада сердца третьей степени, из-за чего он подвергался риску внезапной смерти. Как пояснил Ласт, его сердце «останавливалось 138 раз с 10-секундными интервалами в течение 48 часов», причем в основном во время сна. При этом никаких других симптомов проблемы не было. Мужчине провели операцию, во время которой на сердце установили кардиостимулятор, помогающий органу синхронно перекачивать кровь. Сам Дэвид заверил, что теперь чувствует «облегчение» и «гораздо больше энергии».

Британец признался, что благодарен своей жене за подарок. «Если бы она не подарила мне часы, сейчас меня бы тут не было. Я вечно буду благодарен ей за это», — заключил он.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко

Боксер не против встретиться с россиянином

Мозаика Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко
Названы признаки «умирающего» смартфона

Понять, что гаджет изношен, можно по двум признакам

Цифра Названы признаки «умирающего» смартфона
Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»

Джоли посетила спектакль, гле он играл главную роль

Глянец Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»
Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем

Специалист отметил инфекции, которые открываются с таянием ледников

Мозаика Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем
Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил

Пилота держали за ноги несколько человек

Происшествия Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил