Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Ученых поставило в тупик хорошее здоровье мужчины, который не мылся 67 лет

Аму Джаджи не моется и ест сырое мясо

|

Иранец поставил в тупик исследователей, которые подтвердили, что он довольно здоров, несмотря на то, что не принимал ванну более 65 лет и ел животных, погибших в результате ДТП.

87-летний Аму Джаджи бросил мыться 67 лет назад, решив, что эта процедура принесет ему болезни и в конечном итоге убьет. Помимо этого, его рацион состоит из сырого мяса убитых животных и воды из луж. Из-за своего необычного образа жизни Джаджи было трудно завести друзей или найти девушку.

Несмотря на любовь к уединению, Джаджи был поражен, когда узнал, что жители деревни Дейгах в иранской провинции Фарс построили ему хижину. Посетившие его лачугу медики взяли у мужчины анализы на различные инфекции и обнаружили, что он на удивление здоров.

Несмотря на отсутствие личной гигиены, врачи не нашли у него каких-либо серьезных заболеваний, хотя иранец питается сырым мясом и грязной водой.

По словам профессора Школы общественного здравоохранения в Тегеране Голамреза Молави, Джаджи удалось сохранить здоровье благодаря развитию чрезвычайно сильной иммунной системы как результата его диеты и образа жизни. Ученый добавил, что медики проверили его на все болезни, включая формы гепатита и СПИД, и единственное, что нашли, – трихинеллез. Возбудителями трихинеллеза являются Trichinella spiralis, которые паразитируют в тонкой кишке. Однако даже эта инфекция не вызвала у мужчины никаких симптомов.

По данным СМИ, 87-летний Аму старается идти в ногу с текущей политической ситуацией и любит обсуждать исторические события, в том числе революции во Франции и России. Тем не менее внезапная известность усложнила ему жизнь, поскольку теперь к хижине приходят люди, для того чтобы понасмехаться над ним или даже бросить камень.

Местный губернатор призвал жителей оставить его в покое. По словам чиновника, несмотря на внешность, Аму – добрая душа и с ним всегда приятно поговорить.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред