Наверх
2 марта 2021

Общество

Туристка назвала главные ошибки желающих переехать в Турцию россиян

При переезде в страну нужно учитывать несколько нюансов

Временно проживающая в Турции россиянка перечислила главные ошибки, которых нужно избегать соотечественникам, мечтающим о переезде в эту страну. Своим опытом девушка поделилась в блоге на платформе «Яндекс. Дзен».

По ее словам, в первую очередь в Турцию лучше всего переезжать на собственном автомобиле. Таким образом откроется возможность регулярных мини-путешествий и вылазок на природу, которые помогут в полной мере познакомиться со страной.

Кроме того, стоит обратить внимание на коммунальные платежи при заселении. Лучше всего, если электроприборы будут современными, поскольку их новизна влияет на расход ресурсов.

«Первый раз мы заселились в квартиру, в которой была старая бытовая техника. Сейчас у нас все приборы класса А+ и А++, а средний счет за электричество на 200 лир меньше, чем в предыдущей квартире», — рассказала блогер. «Экономия практически 25 тысяч рублей в год!» — добавила она.

Помимо этого, автор материала порекомендовала не снимать жилье на нижних этажах, в том числе «гириш-кате». «Да, стоить оно будет значительно дешевле, но зимой вам придется бороться с плесенью», — предупредила она.

Ранее американский турист, решивший отправиться в Россию, вызвал недоверие у сотрудников аэропорта и оказался на многочасовом допросе из-за того, что перед поездкой он сильно похудел. Свой опыт турист описал фразой «самый страшный день в моей жизни».