Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Туристам-одиночкам дали советы по безопасности в поездках

Вице-президент РСТ рассказал, на что важнее всего обратить внимание при подготовке самостоятельного путешествия

|
одиночное путешествие

одиночное путешествие

©Pixabay

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин дал некоторые советы тем, кто решается путешествовать в одиночку. Самостоятельные поездки любят многие россияне, но такой путь может таить в себе некоторые опасности. В первую очередь, уверен специалист, обязательно нужно предупредить о своих планах родственников – рассказать им, куда человек собирается направляться, где останавливаться, сколько по времени затянется путешествие.

«В одиночное путешествие, конечно, можно отправиться. Тут важно, какие виды путешествий предпочтительны. Если спортивный, экстремальный, то, конечно, можно поехать и на Северный Кавказ, и на Алтай. Крайне интересно можно съездить на северо-запад, в Карелию», — поделился он в беседе с «Лентой.ру».

Барзыкин напомнил, что можно не только самостоятельно исследовать новые для себя места, но и присоединиться к туристической группе. Чаще всего такой отдых обойдется дешевле, а путешествовать в группе намного безопаснее – не требуется такого количества личных навыков, есть профессиональные гиды, которые во всем поддержат и помогут.

Но если человек все-таки решил ездить по стране в одиночку, то нужно заранее тщательно спланировать свой маршрут. Если он опасный, то лучше всего заблаговременно на него зарегистрироваться – так путешественника будет легче найти спасателям в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Кроме того, специалист добавил: нужно заранее позаботиться о правильной экипировке. Это важно и во время похода в горы, и при обычной поездке на море. С собой должна быть сменная одежда по сезону, обязательны аптечка и снаряжение, которое нужно для конкретного вида туризма.

«В первую очередь вы, как самостоятельный путешественник, должны уметь оказать помощь себе. Потому что даже подвернутая нога где-то в горах может стать угрозой для жизни. Не стоит преувеличивать свои возможности и надеяться на авось», – резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред