Об уникальных полезных свойствах яблок и их влиянии на здоровье человека рассказали специалисты Роскачества. Дневная порция этих плодов способна помочь в поддержании нормы холестерина в крови, работы кишечника, а также благотворно влияет на сердечно-сосудистую и опорно-двигательную системы.
В составе яблок присутствует клетчатка, которая защищает сосуды от закупорок и снижает уровень «плохого» холестерина, а также кверцетин, защищающий мозг от окислительных повреждений и уменьшающий риск развития дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона.
«Помимо этого, яблочная кислота способна уменьшить пигментацию, разгладить морщины и выровнять кожу», – отмечают в организации.
Эксперт Роскачества Федор Чурбаков справедливо добавляет: «Но стоит учесть, что та самая кислота, омолаживающая кожу, может негативно повлиять на зубную эмаль. После употребления яблок рекомендуется прополоскать рот водой».
По данным исследования, опубликованного в Nano Letters, пестициды способны проникать из кожуры яблок в их мякоть, проникая в плод при ненадлежащем обращении. Поэтому Роскачество рекомендует перед употреблением яблок не только тщательно их промывать, но и очищать от кожуры.