Наверх
18 сентября 2021

Общество

Собака вернулась к хозяевам спустя три года после расставания

|

Собака нашла свою прежнюю семью через три года после расставания. Этот случай произошел в американском городе Пенсакола в штате Флорида. Метис лабрадора по кличке Пайпер удрала от новых хозяев и вернулась в городок, где жила раньше, сообщает местное издание Pensacola News Journal.

Пайпер жила с Бекки Браун и ее семьей в Арканзасе. В 2018 году супруг Бекки, являющийся военнослужащим ВВС США, был отправлен в длительную командировку в Германию. Семья должна была уехать с ним, и они искали для Пайпер нового владельца. Помог друг семьи: он нашел для собаки новый дом на юго-востоке Канзаса. Сначала Бекки следила за судьбой своего питомца и активно общалась с новым хозяином Пайпер. Но затем общение сошло на нет.

В середине июня 2020 года некая Карла Ольмстед обнаружила собаку на дороге, проходящей недалеко от ее дома в городе Эдмонд в штате Оклахоме. Карла отвезла собаку к ветеринару и узнала, что это домашнее животное и оно чипировано. Женщина позвонила по номеру телефона хозяев, указанных в данных микрочипа, но ей никто не ответил.

Карла оставила собаку у себя и через месяц повторила попытку дозвониться. На сей раз ей ответила Бекки. Брауны были шокированы этой новостью. По их словам, когда они в последний раз разговаривали с новым владельцем Пайпер, он сообщил, что у собаки все хорошо. Брауны сообщили, что уже вернулись в США и готовы воссоединиться со своей любимицей. Карла отвезла собаку в ее прежний дом. Видео радостной встречи она опубликовала на своей страницу в Facebook.

Позже Бекки рассказала изданию: «Пайпер была немного смущена. Она оказалась в новом доме и не помнила детей, которым было всего три года, когда она видела их в последний раз», но сейчас они хорошо поладили.