Наверх
16 октября 2021

Общество

Шри-Ланка запретила гражданам ездить на слонах в пьяном виде

|

На Шри-Ланке власти хотят дать содержащимся в неволе слонам их собственные биометрические удостоверения личности, а также запретить людям «вождение» в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Изменения будут введены в соответствии с новым законом о защите животных, сообщает местное издание Colombo Gazette.

Дело в том, что на этом острове многие богатые жители, в том числе буддийские монахи, держат слонов в качестве домашних животных и используют их как транспортное средство. В то же время полиция довольно часто получает жалобы на жестокое обращение с этими животными.

Законодателей были встревожены этими жалобами и ужесточили правила содержания слонов в неволе. Владельцев обязали создать животным все условия для комфортного проживания, в том числе проводить им ежедневно купание не менее двух с половиной часов. Кроме того, этим животным выдадут биометрические паспорта с фотографией.

Кроме того, власти ввели запреты на некоторые «работы», которые раньше выполняли слоны, и даже запретили их использовать в некоторых культурных мероприятиях.  Слонов также запретили отделять от их матерей. 

За нарушение законодательства владельцы будут отправляться в тюрьму на три года, а животные будут конфискованы в пользу государства.