Наверх
7 мая 2021

Общество

Школьницу отправили домой из-за неподходящей одежды

|

Старшеклассники объявили забастовку в поддержку школьницы, которую отправили домой из-за неподходящей одежды. Об этом сообщает CBC News.

Харрис Уилсон, 17-летняя ученица средней школы Минкам в Камлупсе, Канада, пришла на занятия в черном платье-комбинации с кружевной отделкой, которое она носила поверх белой водолазки. По ее словам, учитель попросил ее покинуть кабинет и отвел в кабинет директора.

В эфире CBC Radio West отец героини Кристофер Уилсон назвал инцидент абсурдным. «Ей сказали, что ее одежда может заставить учителя-мужчину чувствовать себя некомфортно, а учительницу — смущать, потому что он напомнил ей ее нижнее белье», — пояснил он.

«На самом деле это очень скромный наряд. Думаю, претензии были основаны на шнурке на нем. Дочь вернулась домой в слезах, и мы растерялись », — добавил отец школьницы.

С разрешения дочери мужчина рассказал о случившемся в Facebook. Его пост с описанием конфликта стал вирусным, и одноклассники Уилсон объявили забастовку в школе в ее поддержку. Представители школы сообщили изданию, что им известно об инциденте, но не предоставили никаких комментариев.