Наверх
24 июля 2021

Общество

Сборная Чехии застряла в самолете из-за надувшегося трапа

|

Национальная сборная Чехии по футболу не смогла по графику вылететь в столицу Венгрии, где она должна сыграть с национальной сборной Нидерландов. Об этом на своей странице в Twitter рассказал полузащитник чешской сборной и московского «Спартака» Алекс Крал.

По его словам, вылет самолета задержался из-за трапа воздушного судна, который неожиданно надулся. «У меня были и задержки рейсов, и их переносы, даже их полная отмена из-за коронавируса. Но не вылететь из-за случайно надувшегося трапа — это впервые», — иронично заметил Крал.

27 июня в Будапеште на стадионе «Пушкаш Арена» состоится матч 1/8 финала Чемпионата Европы 2020 между сборными Чешской Республики и Нидерландов. Судьей на матче будет российский арбитр Сергей Карасев. Победитель этой игры сыграет в четвертьфинале 3 июля с Уэльсом или Данией в Баку.

Во время 11-ти прошлых встреч с голландцами чехи победили в пяти матчах, еще три завершив ничьей. В трех оставшихся победили голландцы. В групповом этапе Евро-2020 Нидерланды показали лучший результат, заработав восемь очков.