Наверх
26 февраля 2021

Общество

Девушка купила у мошенника PlayStation 5 и отомстила ему

Продавец объяснил, что ему подарили не ту консоль

Художница приобрела в интернете приставку PlayStation 5, нарвалась на мошенника и отомстила ему. Инцидент произошел с американской Бриттани Эверетт.

Как сообщает Bored Panda, девушке предложили приобрести бездисковую Playstation 5 по той цене, по которой она продается в магазинах — 450 долларов (34 тысячи рублей). Продавец объяснил, что его девушка подарила ему не ту версию консоли.

По словам героини материала, сначала она скептически отнеслась к предложению, но вскоре согласилась купить ее с оплатой в 50%, а оставшуюся сумму женщина обязалась передать при получении посылки. Продавец обещал прислать ей консоль через несколько дней.

По данным портала, в день отправки Эверетт спросила мужчину, не возникло ли у него проблем. Последний заверил ее, что отправил ей Playstation 5, и попросил прислать ему остальную сумму. «Он сказал, что его дочь заболела и ему срочно нужны деньги на лекарства», — пояснила американка.

Она ответила мужчине, что переведет ему деньги при условии, что он сфотографируется с квитанцией об отправке гаджета. Женщина получила желаемое фото и договорилась с мужчиной, что будет ждать от него трек-номер посылки.

Однако мошенник заблокировал Эверетт в социальных сетях, не отправив ей необходимые данные. Тогда она решила вернуть деньги и попыталась связаться с продавцом в Твиттере с помощью фейковых аккаунтов, но ответа не получила. Ее попытки установить личность вора с помощью банка также оказались тщетными.

По информации издания, девушка изучила квитанцию, полученную от мошенника, которая оказалась чеком о покупке скрепок, и нашла адрес магазина, в котором они были приобретены. Таким образом, ей удалось узнать имя мужчины и город его проживания.

Вскоре Эверетт нашла и адрес его электронной почты, написав письмо с просьбой вернуть деньги.

Кроме того, женщина обнаружила данные о членах семьи мужчины, его номер телефона и даже адрес его проживания. Она начала писать его родственникам в соцсети с фейкового аккаунта юридической фирмы, после чего он связался с ней и вернул украденную сумму.

«Невеста обманщика написала моему мужу, который был шокирован его поступком. Она сказала, что ушла от него с ребенком, потому что не ожидала такого поведения от своего будущего супруга », — подчеркнула Эверетт.