Наверх
15 мая 2021

Общество

Желающим слетать на любимый курорт богачей рассказали о минусах отдыха

|

Российских туристов предупредили о недостатках отдыха на Мальдивах, которые считаются излюбленным курортом богачей, на фоне ажиотажного спроса на дешевые туры в республику. Об этом сообщает TourDom.ru.

Туроператоры отметили, что путешественники могут купаться на обитаемых островах исламской страны только на небольшой части пляжа «бикини-бич», которая напрямую связана с конкретным отелем. Также они напомнили о действии в регионе сухого закона. Кроме того, отдыхающим на Мальдивах необходимо будет пройти дополнительный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию не ранее, чем за 72 часа до возвращения домой.

Отмечается, что у некоторых туристических компаний в ассортименте очень ограниченное количество недорогих отелей. «Мальдивы — все-таки luxury-направление. При дорогостоящем дальнем перелете жить кое-как — это неправильно. Это испортит у туриста все впечатление от отдыха», — заявила Елена Бондаренко, представитель компании VAND.

Ранее сообщалось, что власти Амстердама решили лишить туристов легких наркотиков. По словам мэра города Фемке Халсема, на реализацию плана уйдет около года.