ИнфоЗоид

Рецепт постных голубцов с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой придутся по душе не только соблюдающим пост, но и вегетарианцам и даже мясоедам. Поэтому, если собираетесь готовить это блюдо, учитывайте, что количество едоков может внезапно увеличиться.

Ингредиенты:

на 6–8 порций

Как приготовить голубцы с грибами и перловкой:

  1. Для фарша подготовьте перловку. Крупу сложите в сито и промывайте горячей проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Промытую перловку переложите в ковшик и залейте водой. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне минут 20, после чего откиньте на сито.
  2. Теперь нужно подготовить капустные листья. Для этого из кочана удалите кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа. Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 минут. Дайте остыть. Отделите 12–16 листьев, утолщенную часть отбейте.
  3. Очистите и мелко нарубите луковицу. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы и шампиньоны нарежьте аналогично, пишет портал «Гастрономъ».
  4. Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки. Готовьте 20 минут, после чего приправьте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разложите на столе листья капусты, на середину каждого поместите одну-две столовые ложки начинки и сверните конвертиком. Уложите постные голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут. Приятного аппетита!
Exit mobile version