Наверх
12 мая 2021

Общество

Рецепт российского пива захотели изменить

|

Российские производители решили изменить рецепт специального пива. Соответствующее предложение уже было направлено в Минфин.

Автором инициативы стала Ассоциация производителей пива (АПП), предложив поменять требования к напитку «пиво специальное» в техрегламенте Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По мнению пивоваров, в пиве необходимо понизить минимальный уровень содержания солода, который сегодня составляет 80%. Остальное должно приходиться на плодово-ягодное и растительное сырье, а также различные добавки.

В новом регламенте минимальное содержание пивоваренного солода предлагается установить на уровне 50%. Еще 30% должно приходиться на сахаросодержащие продукты. Кроме того, пивовары просят разрешить добавлять в напиток зерно, ароматизаторы и растительное сырье на этапе варки.

по мнению АПП, нововведения позволят относить к типу специального пива напитки, которые пока пивом не считаются. Речь в том числе идет о продуктах, крепость которых превышает прописанные в законе семь градусов, пишут «Ведомости«.