Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Раскрыта тайна видео с последними моментами жизни Стива Ирвина

Известный "охотник на крокодилов" погиб в Австралии

|

Биограф Стива Ирвина Томми Донован рассказал, что трагическая смерть защитника дикой природы была заснята на камеру. В начале сентября исполнилось 16 лет со дня смерти знаменитого «охотника на крокодилов».

Ирвин был убит скатом недалеко от Большого барьерного рифа Австралии в 2006 году. Он пытался снять обычно безобидную рыбу, когда произошла трагедия, пишет LB.

По словам Донована, когда натуралист приблизился к скату, рыба подняла хвост и ударила его. Все это было записано на пленку. «Почему? Ну, у Стива было правило – он говорил съемочной группе снимать всегда и все. Он считал, что, если ему понадобится помощь, он попросит об этом. Даже если его съест акула или крокодил, главное, чего он хочет, это чтобы это было снято. Он бы расстроился, если бы узнал, что его смерть никто не записал на пленку», — рассказал Донован.

Именно это и произошло во время рокового 4 сентября. Тогда оператором был Джастин Лайонс и в первую минуту он даже не осознал всей серьезности ситуации, пояснил биограф.

Видео планировали показать на телешоу дочери Ирвина «Бинди, девочка из джунглей». По словам режиссера Джона Стейтона, это должно было быть невинное шоу, ориентированное на детей.

Но когда Лайонс принес Ирвина на лодку, «ему уже было трудно дышать». «Даже если бы мы смогли доставить его в отделение неотложной помощи в тот момент, мы, вероятно, не смогли бы спасти его, потому что его сердце было серьезно повреждено. Когда мы возвращались к машине, я кричал одному из членов экипажа в лодке, чтобы он зажал рану рукой, и мы говорили Стиву что-то вроде: «Подумай о своих детях, Стив, держись, держись, держись», — рассказал оператор.

К сожалению, Ирвин скончался от полученных травм, но вся трагедия, включая атаку ската и попытки реанимировать натуралиста, попали на видео. Затем запись была передана властям для оказания помощи в расследовании инцидента. После ее возвращения Discovery Communications, телеканал заявил, что отснятый материал «никогда не увидит белого света».

Все копии записи были уничтожены после расследования, кроме одной – она была передана жене Ирвина, Терри, которая, как говорят, уничтожила ее, даже не просмотрев.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко

Боксер не против встретиться с россиянином

Мозаика Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко
Названы признаки «умирающего» смартфона

Понять, что гаджет изношен, можно по двум признакам

Цифра Названы признаки «умирающего» смартфона
Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»

Джоли посетила спектакль, гле он играл главную роль

Глянец Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»
Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем

Специалист отметил инфекции, которые открываются с таянием ледников

Мозаика Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем
Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил

Пилота держали за ноги несколько человек

Происшествия Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил