ИнфоЗоид

Психотерапевт рассказал, кто хронически опаздывает

опоздание

Люди, которые постоянно опаздывают, как правило переоценивают себя и недооценивают окружающих. Но, хронические опоздания могут говорить и о психологических проблемах у человека, например склонности к депрессии или неуверенности в себе, считает доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг.

По его словам, неуверенных в себе людей постоянно одолевают сомнения — стоит ли пойти и хочется ли что-то сказать, то есть у них происходит борьба мотивов. У тех, кто находится в депрессии, все движения замедлены, из-за чего они не могут правильно рассчитать время, необходимое для сборов и на дорогу.

Если человек, который работал с удовольствием и много, начинает постоянно опаздывать на работу, то это может свидетельствовать о внутреннем неудовлетворении и профессиональном выгорании. И чем больше работает такой человек, тем больше начинает ненавидеть свою работу. В этом случае эксперт советует сменить сферу деятельности, а также соблюдать режим труда и отдыха.

По его словам, каждый конкретный случай индивидуален, но чаще всего влияют несколько факторов. Они приводят к тому, что человек начинает не любить свою работу, становится мнительным и неуверенным в себе, и все это выливается в неуважение к своим коллегам и начальству. Причем часто это происходит неосознанно, сказал Файнзильберг в интервью RT.

Он дал несколько рекомендаций тем, кто хочет нормализовать свою жизнь. В первую очередь “нужно соблюдать режим дня и ночи, режим труда и отдыха — и это не пустые слова”. Организм и мозг привыкают к определенному распорядку дня: когда есть и пить, когда заниматься физкультурой, а когда ложиться спать, недаром у нас есть биоритмы. Тот, кто приучил себя к режиму, не позволит себе опаздывать, да и не захочет. “Хотя многие люди скажут, что это скучно, я скажу, что это достаточно здорово — от слова «здоровье». Люди, которые живут в таком ритме, живут долго и счастливо», — заключил эксперт.

Exit mobile version