ИнфоЗоид

Омурайсу: японский вариант риса с курицей в омлете

Это блюдо хорошо знакомо любителям аниме. Впрочем, омурайсу – скорее британское блюдо, которое попало в Японию вместе с карри. Рецепт простой, а блюдо получается очень вкусным и сытным. Рекомендуется полить омурайсу сверху сладким кетчупом и немного приправить соевым соусом.

Ингредиенты:

Как приготовить омурайсу – рис с курицей в омлете:

  1. Обжарьте на растительном масле измельченный лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанную курицу, посолите и жарьте несколько минут, до готовности курицы.
  2. Добавьте рис, тщательно перемешайте, разбивая комочки, пишет портал Eda.ru. После чего добавьте горошек, кетчуп и соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
  3. Слегка взбейте два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли. Вылейте яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Прежде чем яйца схватятся, помешайте их лопаткой или палочками. Это придаст омлету воздушную структуру.
  4. Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключите огонь и выложите на омлет половину жареного риса. Сложите края омлета на рис, как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложите омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавайте с кетчупом, украсив петрушкой. Приятного аппетита!
Exit mobile version