Наверх
12 мая 2021

Общество

Netflix представил новую функцию для нерешительных зрителей

|

Стриминговый сервис Netflix представил новую функцию случайного выбора фильмов и сериалов Play Something, призванная помочь зрителям, которые никак не могут решить, что же именно они хотят посмотреть. «Бывают моменты, когда мы просто не хотим принимать решения, — говорится в сообщении компании. Иногда вы просто хотите открыть Netflix и погрузиться в новую историю».

Play Something подбирает фильмы или шоу на основе предпочтений человека и включает их автоматически. Если предлагаемый вариант не понравился, можно нажать на кнопку Play Something Else и включится следующий фильм или шоу. Новую кнопку можно найти на главной странице Netflix или в боковом меню.

В компании давно осознали проблему усталости от выбора и всегда хотели сделать так, чтобы просто зайти на Netflix, «и он, как по волшебству, включит что-то потрясающее для вас», сказала The Wall Street Journal вице-президент по инновациям Кила Робинсон. 

По словам контент-дизайнера компании Бена Барона-Наджента, новая функция похода на кнопку на пульте телевизора: нажимаешь Play Something, и что-нибудь показывает, как в телевизоре, когда включаешь какой-нибудь канал.

По мнению экспертов, людям нравится шаблонное, предсказуемые шоу и фильмы, которые требуют минимальной концентрации внимания и могут служить фоном, пока люди занимаются другими делами. Эксперты считают, что новая функция только укрепит привычку смотреть телевизор и параллельно заниматься своими делами.