Наверх
27 ноября 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Научно подтверждена очевидная истина по поводу диет

Ученые изучили горы данных, чтобы прийти к этому

|

Исследователи из Великобритании и Новой Зеландии провели масштабную работу, чтобы выявить фактор успеха диет для сброса веса. Они проанализировали эффект, который дают средиземноморская, вегетарианская и другие виды популярных диет. Оказалось, толк от них был небольшой при невыполнении главного условия – снижения калорийности рациона.

Статья опубликована в журнале Европейской ассоциации по изучению диабета Diabetologia. В ней говорится, что, согласно выводам группы ученых, именно низкая калорийность – важнейший фактор эффективности для похудения при диабете второго типа. Чтобы убедиться в этом, научные работники проанализировали 19 предыдущих систематических обзоров, составленных на основе большой библиотеки данных.

Как говорится по итогам исследования, избыточный вес наряду с генетической предрасположенностью становится предпосылкой для запуска диабета. Работа желудочно-кишечной системы нарушается, развиваются слабые воспалительные процессы. Начинает накапливаться жир в печени, поджелудочной железе и мышцах. Это, в свою очередь, ухудшает функции органов, что приводит к аномально высокому уровню сахара в крови.

Снижение веса имеет решающее значение для лечения и ремиссии. И, судя по всему, без отказа от слишком большого объема пиши все же никак. К устойчивой потере веса приведет только постоянное превышение расходования калорий над их потреблением. Для этого нужны малокалорийные диеты, и не важно, какое в них соотношение жиров и углеводов.

 

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»