Наверх
14 мая 2021

Общество

Мужчина случайно продал семейную реликвию за бесценок на гаражной распродаже

|

Житель одной из американских деревень в Мичигане по ошибке продал реликвию на гаражной распродаже и теперь отчаянно пытается вернуть ее. Как сообщает телеканал Fox 2, дед Брайана Бетке Дуэйн Элрой Бетке во время Второй мировой войны был летчиком на бомбардировщике. Он скончался в 2014 году. Его жена Одри умерла в 2019 году. В годы войны она работала медсестрой Красного Креста.

Брайан узнал о героическом прошлом своего деда, когда начал выбрасывать мусор из дома и нашел боевой нож. С тех пор он хранил находку как семейную реликвию.

«Это единственное, что мне осталось на память о дедушке. Я всегда глубоко уважал тех, кто служил в армии на благо нашей страны», — сказала Бетке.

4 марта семья Бетке организовала гаражную распродажу перед переездом. В результате нож случайно продали за 20 долларов (1,4 тыс. рублей). Так совпало, что в этот день дедушке Бетке должно было исполниться 100 лет.

«Я потерял дар речи, когда понял, что произошло. Я был очень расстроен. Сначала я разозлился, потом мне стало просто плохо», — рассказал Брайан. С тех пор он каждый день сожалеет об ошибке. Его возлюбленная разместила в Facebook историю о случившемся, но пока им отвечали только люди, выразившие готовность помочь вознаграждением в случае возврата ножа бывшему владельцу.

Брайан сказал, что готов на все, чтобы вернуть реликвию. «Мы заплатим тому, кто купил нож, больше, чем он заплатил нам. Просто потому, что это семейная реликвия, и мы хотим, чтобы она оставалась в нашей семье», — подчеркнул он.