Наверх
19 июня 2021

Общество

Моргенштерн поблагодарил суд за рекламу на всю страну

|

В Москве суд усмотрел в песнях и клипах рэпера Моргенштерна пропаганду наркотиков и оштрафовал артиста на 100 тысяч рублей, сообщил его адвокат Сергей Жорин.

По его словам, защита просила в суде не приостанавливать ИП артиста, что является крайней мерой, предусмотренной административным законодательством, сообщает РИА Новости

На заседании рэпер сообщил, что в двух его композициях «Розовое вино 2» и «Family», которые рассматривает суд, строки о наркотиках произносит рэпер Yung Trappa (Владислав Ширяев), который недавно отбыл срок за хранение запрещенных веществ. При этом Моргенштерн заявил, что не будет «настаивать на правосудии». 

Как сообщает «Подъем», в материалах дела есть три лингвистические экспертизы, доказывающие невиновность рэпера. По словам Жорина, никогда еще песни Моргенштерна, «так пристально не изучались всеми слоями общества — не только его поклонниками, но и силовыми ведомствами, судебной системой».

После суда Моргенштерн заявил: «Четыре года назад я сжег 100 тысяч рублей, и это была неплохая реклама. Сегодня я снова сжег 100 тысяч — и об этом знает вся страна. Спасибо всем за рекламу».

Перед заседанием артист высказался о причинах начала расследования. Он считает, что это попытка «отщипнуть кусочек» его востребованности и популярности.