Наверх
20 июня 2021

Общество

Мальчик пожертвовал любимой коллекцией карточек с покемонами ради спасения щенка

|

Маленький житель американского города Ливан, штат Вирджиния, продал любимую коллекцию карточек с покемонами, чтобы спасти собаку, однако в результате получил в награду упаковку редких коллекционных карточек. Как сообщает издание Unilad, в мае щенок 8-летнего Брайсона Климанна по кличке Брюс заболел.

«Мои брат и сестра обычно играют друг с другом, а мне не с кем играть. Поэтому я всегда играю с Брюсом», — рассказал мальчик.

Мать ребенка отвезла питомца к ветеринару, который обнаружил у него опасный для собак парвовирус. Он предупредил, что лечение обойдется семье почти в $700 (51,3 тыс. рублей).

Чтобы спасти Брюса, Брайсон решил продать свою коллекцию карточек с покемонами. Решение мальчика тронуло мать, которая опубликовала в сети фотографию, запечатлевшую прилавок, установленный ребенком на обочине дороги. Сколько денег ему удалось собрать — неизвестно.

Женщина создала страницу для сбора средств на лечение и реабилитацию собаки. Но после распространения слуха о поступке ее сына, женщине удалось собрать больше $5 тыс. (366,5 тыс. рублей). Избыток денег она решила направить на помощь другим больным животным.

После недели лечения Брюс вернулся к хозяевам. Собаке предстоит еще несколько прививок, но она чувствует себя хорошо. Когда сотрудники компании Pokémon узнали о случившемся, они решили поощрить Брайсона и отправили ему упаковку редких карточек с покемонами.