Наверх
20 июня 2021

Общество

Культовый автомобиль из фильмов «Форсаж» выставили на торги

|

Одна из лучшим машин кинофраншизы «Форсаж», Toyota Supra 1994 года, на которой в первых двух фильмах гонял герой погибшего актера Пола Уокера, выставлены на продажу.  Машина станет хедлайнеров ежегодного аукциона Barrett-Jackson в Лас-Вегасе, который будет проходить 17-19 июня.

Неоново-оранжевый спортивный автомобиль — один из самых знаковых автомобилей франшизы. Этот экземпляр является вторым, сделанным для фильма. Его использовали как для внутренних, так и для наружных снимков во время съемок первого фильма. К автомобилю прилагается обширной документация, а также сертификат подлинности.

Эта модель 1994 года, как и ее предшественник 1993 года, была построена Эдди Полом в магазине Shark Shop в Калифорния. Однако он снялся не только в первом фильме франшизы, но и сыграл двойную роль в фильме 2003 года «Форсаж 2» — золотистая Supra, которая врезалась в вывеску Pepsi после прыжка с моста, напоминает издание «Автомобильные новости» Пола Тана. После этого автомобилю вернули его первоначальный вид и он отделан жемчужной краской Lamborghini Diablo Candy Orange и украшен знаменитой надписью «Nuclear Gladiator», разработанной Троем Ли.

Отметим, что первая Supra из фильма «Форсаж», выставленная на торги каскадером киносаги, ушла с молотка 185 тысяч долларов.