ИнфоЗоид

Королевское угощение: простые печенья с корицей по рецепту кондитера Букингемского дворца

Шеф-кондитер Букингемского дворца поделился простым рецептом печенья с корицей и миндалем. Хотя десерт готовится быстро, он может стать украшением любого стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Цукаты измельчите до состояния пасты и отложите в сторону. Взбейте сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок до состояния мягких пиков, чтобы получить меренгу. Треть получившейся массы переложите в отдельную миску. В оставшиеся 2/3 меренги необходимо добавить молотый миндаль, цукаты, лимонную цедру, корицу и гвоздику. Замесить руками тесто.

Далее тесто необходимо распределить по силиконовому коврику для выпекания, накрыть бумагой для выпекания и скалкой раскатать до толщины в 1 см. Бумагу снять, распределить по тесту оставшуюся меренгу, стараясь сделать покрытие максимально равномерным.

Для печенья использовать формы в виде звезд, елок, снежинок и других рождественских символов. Выпекать при температуре 160°С с режимом вентиляции, пока края печенья не будут с легкостью отходить от силиконового коврика.

Exit mobile version