ИнфоЗоид

Как приготовить маффины из овсянки и бананов с шоколадом

Эти маффины готовятся без использования муки и сахара. Если же вам не хватает сладости, то добавьте еще немного меда. Вместо шоколада можно добавить орехи, курагу или изюм.

Ингредиенты

На 12 порций

Как приготовить маффины из овсянки и бананов с шоколадом

  1. Овсянку, отруби, сметану или несладкий йогурт, яйца, мед, ванильный экстракт, разрыхлитель и щепотку соли выложите в блендер. Взбейте все до образования однородной смеси. Добавьте еще половину шоколадной стружки и размешайте.
  2. Формы для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их на ¾ тестом. Украсьте каждую формочку небольшим количеством шоколадной стружки.
  3. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте маффины в течение 15 минут. Готовые кексы выложите на решетку и оставьте там до остывания. Приятного аппетита!
Exit mobile version