ИнфоЗоид

Как приготовить кускус с запеченными овощами

Кускус с запеченными овощами

gastronom.ru

Вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.

Ингредиенты

На 4 порции

Как приготовить кускус с запеченными овощами

  1. Духовку разогрейте до 200°C. Овощи нарежьте крупными кусками. Чеснок не очищайте. Разложите на противне для запекания, полейте двумя столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и запекайте в течение 20 мин.
  2. Приготовьте в это время кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте оливковое масло, пишет портал «Гастрономъ». Хорошо перемешайте и дайте кускусу остыть.
  3. Запеченный чеснок выдавите из кожуры в отдельную миску. Раздавите его вилкой, в пасту добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  4. Перемешайте кускус с заправкой в большом салатнике. Добавьте овощи и крупно порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Exit mobile version