ИнфоЗоид

Как приготовить классические песочные коржики

Оптимальное сочетание ингредиентов даст вам отличный результат. Такие коржики подойдут к чаю и кофе, они понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты:

на 5–6 порций

Как приготовить классические песочные коржики

  1. Поставьте разогреваться духовку до 200°C. Противень застелите пекарской бумагой.
  2. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и соду. После этого добавьте кубиками нарезанное сливочное масло, разотрите в крошку.
  3. Влейте пахту и замесите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте коржики с помощью стакана или вырубки для печенья. Выложите коржики на противень, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут.
  4. Подавать угощенье можно с джемом, вареньем, шоколадной пастой, маслом или хумусом. Приятного аппетита!

 

Exit mobile version