ИнфоЗоид

Как приготовить голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки

Отличительной особенностью турецких голубцов является их начинка. В Турции голубцы готовят как из виноградных листьев, так и из капусты. Иногда готовят совсем без мяса, с одним рисом, который получается вкусный, так как тушится с жареным луком и томатной пастой.

Ингредиенты

На 6 порций

Как приготовить голубцы по-турецки

  1. Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Промойте рис, добавьте к фаршу. Посолите и все перемешайте.
  2. Немного фарша выложите на широкую (не блестящую) часть листа, пишет Povar.ru. Сверните конвертиком.
  3. Дно кастрюли выложите листьями винограда, на них выложите голубцы. Закройте верх виноградными листьями, залейте бульоном или водой.
  4. Тушите на небольшом огне под крышкой около часа. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Exit mobile version