ИнфоЗоид

Как приготовить бигус

В этом блюде много различных ингредиентов и вкусов. Кто-то использует квашеную капусту, кто-то – свежую, а можно взять оба вида. Копченые колбаски придают бигусу приятный аромат дыма, а за счет того, что блюдо тушится с помидорами, мясо становится мягким и сочным.

Ингредиенты:

на 8-10 порций

Как приготовить бигус:

  1. Нарежьте колбаски крупными кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
  2. Свинину промойте, обсушите и порежьте крупными кусочками. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, в которой побывали колбаски.
  3. Овощи и грибы промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте крупно. Сложите все, кроме помидоров, в сковородку и потушите в течение 10 минут.
  4. Добавьте к овощам вино, томатное пюре, орегано, тмин, лавровый лист и сушеные грибы. Потомите все еще в течение двух минут.
  5. Дальше добавьте мясо, колбаски и доведите до кипения. После этого добавьте помидоры и бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Томите бигус три часа, пока мясо не станет мягким. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Exit mobile version