Наверх
15 мая 2021

Общество

Фотограф сделал неожиданный снимок и заработал 2 млн рублей

|

Фотография Дмитрия Маркова, на которой представитель силовиков сидит под портретом президента Владимира Путина в отделении полиции, была продана на аукционе за два миллиона рублей. Вырученные средства пойдут в равных частях организациям «ОВД-Инфо» и «Апология протеста», пообещал фотограф.

Дмитрий Марков, известный своими фотографиями российской провинции, был задержан 2 февраля во время суда над оппозиционером Алексеем Навальным. Маркова доставили в Косино-Ухтомский ОВД. Там он сфотографировал силовика, сидящего под портретом российского президента. Этот снимок буквально разлетелся в социальных сетях и моментально стал шаблоном для множества мемов.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Марков (@dcim.ru)

Марков выставил фото в своем Facebook на аукцион и сообщил, что стартовая цена картины составляла 10 тысяч рублей. Когда начальная стоимость выросла до двух миллионов рублей, у Маркова «сдали нервы». «Умные люди подсказывают что по правилам аукциона время должно продлеваться, но у меня уже сдали нервы. Работа продана Екатерине за 2 000 000 рублей», — написал фотограф.