Наверх
24 июля 2021

Общество

Ford представил духи с ароматом бензина для владельцев электрокаров

|

Компания Ford представила на «Фестивале скорости» в Гудвуде (Великобритания) новые уникальные духи под называнием «Mach-Eau» с запахом бензина. Парфюм презентован во время представления новой версии электрического кроссовера Mustang Mach-E GT (487 л.с.). Духи призваны «ввести автолюбителей в будущее благодаря их обонянию», сообщает «Российская газета». 

Прежде чем создать новый аромат, Ford провел исследования и выяснил, какие страхи мешают людям перейти от автомобиля с двигателем внутреннего сгорания на электромобиль. Каждый пятый автолюбитель рассказал во время опроса, что отсутствие запаха бензина —  это то, чего будет сильно не хватать.

Конечно, в новых духах нет бензина, но, как сообщила компания, в композицию ароматов включены нотки гари, слышны аккорды резины и присутствует мифический «звериный» аромат, который является данью уважения наследию Mustang.

«Mach-Eau» были созданы парфюмерной компанией Olfiction. В создании аромата участвовала Пиа Лонг, одной из самых известных работ которой считает Terror & Magnificence для BeauFort London. За отправную точку известный британский парфюмер взяла запах нового салона автомобиля.

Компания Ford планирует использовать свой аромат как маркетинговый инструмент в кампании по развенчиванию мифов об электрокарах. В свободной продаже духи не появятся.