Наверх
28 января 2021

Общество

ФК “Спартак” намерен почтить память своего болельщика Валентина Гафта

Клуб просить организовать минуту молчания перед матчем с “Сочи”

Футбольный клуб «Спартак» собирается обратиться к руководству Российской Премьер-лиги (РПЛ) с просьбой организовать минуту молчания в память о болельщике команды, актере Валентине Гафте, перед матчем 18-го тура Тинькофф — Чемпионат России против «Сочи». Об этом ТАСС сообщил информированный источник.

Гафт скончался в субботу в возрасте 85 лет. Он будет похоронен 15 декабря на аллее деятелей искусств на Троекуровском кладбище в Москве. Матч между «Спартаком» и «Сочи» состоится 12 декабря в Сочи на стадионе «Фишт» в 16:30 мск.

Валентин Гафт, сыгравший около 200 ролей в театре и кино, отличался очень чутким отношением к актерскому мастерству. Он раним и чувствителен, хотя часто встречал героев с не самым гибким характером. Но это не помешало актеру блестяще исполнять свои роли и делать яркими и запоминающимися даже эпизодические персонажи.

14 декабря 2017 года актер был экстренно госпитализирован после травмы, на следующий день ему сделали операцию. 6 августа 2019 года Гафт снова попал в больницу с инсультом левого полушария головного мозга. В СМИ сообщалось, что он поправляется. 12 декабря 2020 года актер скончался.