Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Экс-сотрудница Amazon назвала два вопроса, которые Безос задал ей на собеседовании

Энн Хайатт получила должность бизнес-партнера Джеффа Безоса

|

Бывшая сотрудница Amazon рассказала о двух вопросах, которые Джефф Безос (Jeff Bezos) задал ей перед тем, как нанять на работу. Энн Хайатт отправила свое резюме в компанию еще в 2002 году. Перед тем как встретиться с основателем компании, она прошла множество собеседований со старшими помощниками.

По словам Хайатт, после всех интервью она несколько месяцев ожидала ответа и уже готова была сдаться, когда ее пригласили на заключительное собеседование. О том, что ей придется встретиться с Безосом, девушка даже не догадывалась, пишет CNBC Make It.

«В то утро я чувствовала себя расслабленной и спокойной, терпеливо сидела в кресле конференц-зала, ожидая интервью, когда дверь наконец открылась и вошел Безос. Он сел напротив меня и представился. Интервью он начал с того, что пообещал задать только два вопроса и первый из них будет «забавным» заданием для мозга. Я глубоко вздохнула, когда он встал и снял колпачок с ручки на стене у доски. «Задам задачу по математике, — сказал он. — Я хочу, чтобы вы подсчитали количество стеклянных панелей в городе Сиэтл», — рассказала Хайатт.

Девушка призналась, что на мгновение пришла в ужас от задачи, но, собравшись с мыслями, поняла, что Безос просто хочет проверить, в каком направлении она начнет мыслить. Поэтому она разбила задачу на более мелкие составляющие, оценив население Сиэтла и предположив, что у каждого человека будет дом, какой-то транспорт и место работы или учебы — в каждом из которых будут окна.

«Потом мы все подсчитали. Мы рассмотрели все возможные сценарии, группы, риски и способы учета этих исключений. Мне казалось, что я говорила в течение нескольких часов, пока Безос заполнял доску цифрами. Хотя я уверена, что на самом деле это заняло чуть больше 10 минут. Я помню, как почувствовала облегчение, когда он написал окончательную цифру и обвел ее. «Выглядит правильно», — сказал он», — рассказала Энн.

Затем Безос задал ей гораздо более простой вопрос: «Каковы ваши карьерные цели?» Хайатт объяснила свое стремление учиться и выйти из зоны комфорта, после чего он сразу предложил ей работу. Девушка оставалась в компании как исполнительный бизнес-партнер Безоса в течение 15 лет.

«В итоге Безос нанял меня. Он дал мне стол всего в трех футах от своего собственного. Это был самый близкий к нему стол в компании», — добавила Хайатт.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред