ИнфоЗоид

Диетолог рассказал об опасных продуктах на ярмарках

ярмарка

Диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, как правильно выбирать продукты на ярмарках. Прежде всего, не стоит покупать «идеальные» продукты, так как наиболее натуральные овощи и фрукты будут иметь много внешних недостатков, например, на яблоках будет много точек черных на кожуре. Такие изъяны часто свидетельствуют о том, что продукты выращены и перевезены с минимальным количеством обрабатывающих веществ, сказал специалист в эфире телеканала «Москва 24».

К некоторым продуктам Арзамасцев советует отнестись с опаской. Например, при покупке грибов нужно спросить, откуда их везут, и лучше брать те, которые из рассадников. В принципе не стоит на ярмарках покупать грибы, тем более консервированные, а также какие-либо соленья, даже если продукт выглядит очень привлекательным. Малейшее нарушение технологии приготовления и можно сильно отравиться, предупредил эксперт.

В целом, в апреле, особенно в столичном регионе, лучше всего покупать корнеплоды: капуста, морковь, репа и другие. В них сейчас больше витаминов, чем в привозных или выращенных в теплицах в кратчайшие сроки с применением различных добавок. Всегда нужно обращать внимание на производителя овощей и фруктов, где и ка он их вырастил.

И наконец диетолог настоятельно рекомендует не пробовать фрукты и ягоды перед покупкой и всегда помнить, что контактный способ передачи коронавируса еще «никто не отменял».

Exit mobile version