ИнфоЗоид

Диетолог перечислил продукты, способные повысить риск развития рака

Мясо, колбаса

Shutterstock / Fotodom

Неправильное питание – одна из возможных причин развития злокачественных опухолей. Такой риск повышается из-за злоупотребления кондитерскими изделиями, фастфудом, красным мясом, излишне жирной пищей. Об этом рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

В интервью «Газете.Ru» он высказал мнение, что две трети онкологических заболеваний связаны именно с неправильным питанием. В результате развиваются воспалительные процессы, они и способны привести к раку.

«В основном с продуктами связаны рак толстой кишки, рак предстательной железы, рак груди, рак тела матки у женщин. Вызывают воспаление и повышение уровня глюкозы любые кондитерские изделия и так называемые быстрые углеводы», – пояснил диетолог.

Также в этом плане опасны трансжиры, которые содержатся в фастфуде, жареной и жирной пище. Не стоит слишком увлекаться еще и красным мясом, продуктами глубокой переработки – сосисками, колбасами, сардельками. Речь о слишком частом употреблении, по несколько раз в день.

Exit mobile version