Наверх
20 июня 2021

Общество

Дети Елизаветы II принцесса Анна, принцы Эдвард и Эндрю потеряют свою очередь на престол

|

В течение следующих нескольких месяцев королевская линия престолонаследия претерпит новые изменения, в результате которых принцесса Анна, принц Эдвард и принц Эндрю потеряют свою очередь.

Накануне, 19 мая, Букингемский дворец объявил, что принцесса Беатрис ждет первого ребенка от своего мужа Эдоардо Мапелли Моцци. Ребенок родится через несколько месяцев после появления на свет дочери герцога и герцогини Сассекских, которая должна родиться летом.

Новости о пополнении в королевской семье ознаменует некоторые долгосрочные изменения в институте монархии и затронут троих из четырех детей королевы, пишет Express.

О том, что принц Гарри и Меган Маркл ожидают второго ребенка, стало известно в феврале. Несколько недель спустя они подтвердили информацию в интервью Опре Уинфри. «Я просто благодарен и безмерно рад, как и любой другой отец, любому малышу. Иметь двоих детей было бы потрясающе. Но быть отцом мальчика и девочки – чего еще можно желать?» — рассказал принц.

Однако дочь герцогов Сассекских подвинет всех членов королевской семьи в очереди на престол, кроме самого Гарри, принца Чарльза, принца Уильяма и его детей, а также брата Арчи Харрисона.

Принц Эндрю, который в настоящее время занимает восьмое место в очереди после Арчи, станет девятым. Точно так же принцесса Беатрис и принцесса Евгения должны будут опуститься еще на одно место.

Родившийся осенью ребенок принцессы Беатрис и Эдоардо будет 11-м в очереди на престол. Граф Уэссекский, принц Эдвард станет 14-м, а принцесса Анна опустится на 17-ю позицию.