Наверх
26 сентября 2021

Общество

Британец во время заплыва «насладился» общением с акулами

Было около 50 особей
|

Житель Великобритании во время ночного заплыва наткнулся на большую стаю акул, но не стал уплывать от них и наслаждался «общением» с этими рыбами. 36-летний Оли Раш готовился к скоростному заплыву вокруг острова Уайт и решил устроить ночную тренировку возле Дорсета, сообщает Daily Mail.

Когда Раш находился уже в 70 метрах от побережья, то внезапно ощутил удар по ноге и испугался. Его друг Эшли Макферсон, сопровождавший заплыв на байдарке, осветил воду своим фонариком. Мужчины увидели рядом десятки гладких акул-гончих. «Перед тем как мы отправились в путь, я шутил о нападении акул, и мы смеялись над этим. Это был мой первый ночной заплыв, поэтому я сильно нервничал, когда внезапно наткнулся на что-то в воде. Когда Эшли зажег свой факел, на нас смотрели все эти глаза — мы насчитали около 50 акул», — рассказал Раш.

Этот вид акул распространен в водах Великобритании и его представители могут дорасти до 120 сантиметров в длину. Акулы плавали возле Раша и нападали на незащищенные гидрокостюмом участки рук и ног. Серьезных повреждений они не нанесли.

«Думаю, их мог привлечь мигающий маячок на моем гидрокостюме», — отметил пловец. Раш около 15 минут «наслаждался этим опытом» общения с животными. По его словам, это было «фантастически». «Было приятно видеть столько здоровых акул в дикой природе, ведущих себя совершенно естественно. Я чувствовал себя избранным», — поделил он.