Наверх
18 июня 2021

Общество

Богатые жители Лондона вступились за старинный сад

|

Состоятельные жители Лондона заступились за выставленный на продажу старинный сад, расположенный в районе Ноттинг-Хилл. Участок прославился благодаря фильму «Ноттинг-Хилл», главные роли в котором исполнили Джулия Робертс и Хью Грант, сообщает DailyMail.

Частный сад находится в парке Принцес-Сквер и принадлежит трем владельцам: Кеннету Кассильо, Уэйне Моретто и Джалне Блейк. Все они могут получить после продажи 5 млн фунтов стерлингов (более 521 млн рублей).

Однако обеспеченные лондонцы опасаются, что после продажи сада они потеряют доступ к «превосходно ухоженному и хорошо сохранившемуся» месту. Несколько сотен жителей, которые имеют право посещать сад, каждый год платят за его содержание 400 фунтов стерлингов (более 41,7 тыс. рублей).

Сад разбили в 1856 году. В настоящее время там установили детскую площадку, вокруг которой растут клематис, жимолость и розы. Риэлторы, которые занимаются поиском покупателя, назвали продажу сада уникальной возможностью. По их словам, «этот актив предлагает то, чего хотят многие жители Лондона и дает им уникальную возможность стать владельцем сада площадью в один акр в центре города».