Наверх
14 мая 2021

Общество

Богатые россияне теряют интерес к автомобилям класса «люкс»

|

Продажи элитных автомобилей в России в прошлом пандемическом году упали на 15%, гласят данные аналитического агентства «Автостат». Всего на конец 2020 года в стране было продано 1,1 тысячи таких автомобилей, а годом ранее — около 1,3 тысячи.

Аналитики агентства отмечают, что этот сегмент «просел» больше, чем автомобильный рынок в целом. Продажи автомобилей всех классов в прошлом году снизились всего на 8%.

Треть всех продаж роскошных автомобилей пришлась на Mercedes-Benz. За 2020 год продано 387 автомобилей Maybach S-Class этого производителя. 299 россиян стали счастливыми обладателями Bentley, еще 199 человек купили Rolls-Royce, 139 — Lamborghini, 52 — Maserati, 29 — Ferrari и девять человек купили Aston Martin. Продажи снизились по всем люксовым брендам, за исключением Rolls-Royce.

Роллс-Ройс

Самые дорогие автомобили традиционно покупались в Москве. 56% всех покупок пришлось на столицу. 10% дорогих автомобилей ушли в Подмосковье и Санкт-Петербург. Среди регионов России самые дорогие автомобили покупают в Краснодарском крае, где за последний год был приобретен 51 автомобиль класса люкс.

Лидерами по любви к дорогим автомобилям в прошлом году стали Свердловская область, Татарстан и Ростовская область, сообщают «Новые Известия«.