ИнфоЗоид

Американский ресторанный критик назвала поразившее ее блюдо русской кухни

Американский ресторанный критик Ханна Голдфилд рассказала о блюде русской кухни, которое поразило ее своим вкусом и необычной формой.

Американка призналась, что среди множества блюд, которые она попробовала в ресторане, самое большое впечатление на нее произвели пельмени. По ее словам, сначала она была удивлена ​​их небольшим размером, но заказав две порции, поняла, что не сможет съесть все за один раз.

«Порция с нежной рубленой свининой и тертым луком была слегка смазана сметаной (родственницей нашего крем-фреша) и посыпана свежемолотым перцем и петрушкой», — написала Голдфилд в колонке для The New Yorker.

Она отметила, что владелица ресторана до того, как открыла его, тоже скептически относилась к русской кухни. Однако позже полюбила за необыкновенный холодец и маринованную сельдь. «Среди ее друзей настоящий фурор произвели цыпленок табака по-грузински и икра на черном хлебе», — добавила критик.

Exit mobile version