Американский ресторанный критик Ханна Голдфилд рассказала о блюде русской кухни, которое поразило ее своим вкусом и необычной формой.
Американка призналась, что среди множества блюд, которые она попробовала в ресторане, самое большое впечатление на нее произвели пельмени. По ее словам, сначала она была удивлена их небольшим размером, но заказав две порции, поняла, что не сможет съесть все за один раз.
«Порция с нежной рубленой свининой и тертым луком была слегка смазана сметаной (родственницей нашего крем-фреша) и посыпана свежемолотым перцем и петрушкой», — написала Голдфилд в колонке для The New Yorker.
Она отметила, что владелица ресторана до того, как открыла его, тоже скептически относилась к русской кухни. Однако позже полюбила за необыкновенный холодец и маринованную сельдь. «Среди ее друзей настоящий фурор произвели цыпленок табака по-грузински и икра на черном хлебе», — добавила критик.