Наверх
19 января 2021

Общество

Актриса Эллен Пейдж объявила себя трансгендером

Будет ли третий каминг-аут Пейдж?

33-летняя канадская актриса Эллен Пейдж, наиболее известная по ролям в фильмах «Джуно» и «Начало», снова сделала каминг-аут. Она объявила себя трансгендером и сменила имя на «Эллиот Пейдж» на своей странице в Twitter. Это не первый каминг-аут. В 2014 году Пейдж объявила себя лесбиянкой.

«Привет, друзья, я хочу поделиться с вами, что я трансперсона, мои местоимения — он/они, и меня зовут Эллиот. Я счастлив писать это. Рад быть здесь. Очутиться в этот момент своей жизни», — говорится в сообщении.

В признании Пейдж также говорится, что актер боится агрессии: «Дискриминация в отношении трансгендеров коварна и жестока, что приводит к ужасным последствиям. Только в 2020 году сообщалось, что было убито не менее 40 трансгендеров, большинство из которых были чернокожими и латиноамериканскими транс-женщинами».

В своем обращении Пейдж призвал использовать местоимения «он/они». Он также пообещал всем трансгендерам, столкнувшимся с преследованием, жестоким обращением и ежедневной угрозой насилия, что он сделает все, чтобы «изменить этот мир к лучшему».