Наверх
16 октября 2021

Общество

Адвокат рассказала о неадекватных упреках мужчин из-за ее красоты

Американка пожаловалась на несерьезность коллег
|

Американка пожаловалась на несерьезное отношение к себе мужчин из-за привлекательной внешности. Жительница Лос-Анджелеса, 28-летняя Рэйчел Боулз-Харфуш работает адвокатом по уголовным делам.

В одном из последних роликов, опубликованных в TikTok, она рассказала, что столкнулась с сексизмом со стороны своих коллег. По словам Боулз-Харфуш, никто не воспринимает ее всерьез из-за красоты. Например, один мужчина уточнил, не является ли она женой адвоката. Другой заявил, что не вслушивался в ее слова, потому что на нее «так приятно смотреть».

«Вы уверены, что хотите быть адвокатом по уголовным делам? Это место не для женщин. Это тяжелая работа», «С такой фигурой вам не следует носить подобные платья, это отвлекает», — рассказала она о реакции своих коллег.

@rachel__dianeI have nothing to say. You can tell I’ve been crying. #lawyer #feminism

♬ original sound — Harry Potter Story’s!!

Пользователи сети поддержали женщину. «Мне очень жаль, что ты столкнулась с этим. Я женщина-судья, и среди моих коллег полно женоненавистников. При этом талантливых женщин-адвокатов очень много», «Когда я говорю, что работаю в юридической фирме, мужчины предполагают, что я занимаю должность помощницы юриста», «Выше голову, не обращай внимания», — высказались комментаторы.