Омлет с рикоттой можно дополнить помидорами черри, соусами, салатами или мясными блюдами. Важно помнить, что при добавлении жидкости при взбивании яиц, вы получите более сочный омлет, но он будет распадаться на части.
Ингредиенты
На 1-2 порции
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Рикотта – 120 г;
- Соль – 2 щепотки;
- Масло растительное – 1 чайная ложка;
- Петрушка – ¼ пучка.
Как приготовить омлет с сыром рикотта
- Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите. При желании добавьте другие специи, пряности. Взбивайте яйца 2-3 минуты, но не до пышной пены. Тщательно перемешайте желток с белком.
- Растительное масло подогрейте в сковороде и вылейте в нее яичную смесь. Убавьте нагрев до минимального.
- В неплотную яичную смесь выложите рикотту, стараясь сделать это равномерно, чтобы сыр распределился по всему омлету.
- Сразу выложите петрушку, которую можно заранее измельчить. Присыпьте омлет сверху.
- Накройте емкость крышкой и томите блюдо, пока масса не станет плотной (около 3-5 минут).
- Подавать омлет с рикоттой лучше прямо в сковороде, пока он не опустился. Приятного аппетита!