Клафути с вишней — хороший вариант для завтрака. Этот французский десерт точно оценят домочадцы.
Необходимые ингредиенты
- Вишня без косточек — 400 г;
- мука — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- сливки — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 100 г + для посыпания формы;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- соль — 1 щепотка;
- масло сливочное — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Муку высыпать в глубокую миску. Постепенно добавлять слегка подогретое молоко, размешивая венчиком.
- Добавить сливки комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. По одному добавить яйца, перемешивая.
- Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром.
- Выложить вишни в один слой.
- Аккуратно залить вишни тестом.
- Выпекать клафути с вишней при 180 градусах 40-50 минут.