Такая закуска обязательно придется по вкусу любителям орехов – использовать можно грецкий, миндальный или кешью. Мягкий сыр лучше дополнить тертым на мелкой терке твердым сортом, а также небольшим количеством сливок или майонеза.
Ингредиенты
На 4-6 порций
- Ветчина – 400 г;
- мягкий сыр – 200 г;
- орехи – 100 г;
- специи – 1 щепотка.
Как приготовить трубочки из ветчины с сыром
- Измельчите орехи немного и отправьте на сковороду. Подсушите и обжарьте их пару минут, после чего слегка остудите.
- Разомните сыр вилкой и добавьте орехи. Можно использовать совершенно любые специи, но в оригинальном рецепте это острый перец, который придает закуске особую пикантность.
- Тщательно все перемешайте, при желании добавьте немного сметаны или майонеза. Можно немного подсолить или добавить свежей зелени.
- Сырную начинку выложите на тонкий ломтик ветчины. Делать толстый слой нежелательно, так как это уменьшит пикантность начинки. Сверните ветчину в трубочку и закрепите зубочисткой или шпажкой. Приятного аппетита!