По вкусу блюдо немного напоминает форшмак, но оно полезнее, потому что менее жирное. Яйца из творога по-литовски можно подавать как к праздничному столу, так и к рядовому обеду.
Ингредиенты:
на 5 порций
- творог – 400 г;
- сметана густая – 100 г;
- сельдь соленая – 1 штука;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- майонез – 100 г;
- сыр твердый – 200 г;
- специи – по вкусу.
Как приготовить яйца из творога по-литовски:
- Перетрите творог со сметаной, перемолотой в блендере сельдью без косточек, майонезом и специями.
- Сформируйте из получившейся массы шарики.
- Натрите сыр на терке, лук мелко нашинкуйте. Эту смесь высыпьте сверху шариков, слегка вдавливая, чтобы хорошо прилипло, пишет Povar.ru.
- Поместите «яйца» в холодильник как минимум на час. Перед подачей можно немного украсить зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!