Свежую зелень можно измельчить блендером в общей массе паштета, но можно и украсить ею готовые бутерброды сверху. Рекомендуется готовить такой паштет с копченым кальмаром – так он получится еще вкуснее.
Ингредиенты
На 8-10 порций
- Кальмары – 2-3 штуки (тушки);
- яйцо куриное – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- сыр плавленый – 100 г;
- масло сливочное – 80 г;
- соль и зелень – по вкусу.
Как приготовить паштет из кальмаров
- Яйца, кальмары и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Порубите их, а также сыр, после чего загрузите в чашу блендера и пробейте до пастообразной массы.
- В получившуюся массу добавьте размягченное сливочное масло и разомните. При необходимости можно посолить паштет, после чего перемешайте тщательно.
- Уберите в холодильник на 20-30 минут. Паштет готов. Подавать рекомендуется со свежим хлебом. Приятного аппетита!